Share This Article

Events
October 15, 2017 posted by Ozip Team

Ulang Tahun ke-25, Mudika Melbourne Rayakan dengan Mudika Ball 2017: Retro Night

Ulang Tahun ke-25, Mudika Melbourne Rayakan dengan Mudika Ball 2017: Retro Night

Sabtu, 9 September 2017, Mudika Melbourne merayakan ulang tahun ke-25 dengan mengadakan Mudika Ball 2017. Acara yang bertempat di Bobby McGees Rydges Hotel ini mengambil tema Retro Night dengan tagline “let the good times roll”.

“Ini Mudika Ball ketiga yang kami adakan. Pertama kali diadakan tahun 2007 ketika ulang tahun ke-15. Tadinya kami ingin bikin Mudika Ball ketika ulang tahun ke-20, tapi terbentur acara lain. Jadi kami wujudkan setahun setelahnya di tahun 2013. Tema retro untuk tahun ini dicetuskan oleh Geraldine Tara Hanitya (Creative Committee Mudika Melbourne). Tema ini kami pilih karena dua hal. Pertama karena cocok dengan venue-nya. Kedua karena kami merasa kesan back to vintage period yang ada di kata retro itu sendiri cocok dengan tujuan acara ini, yaitu nostalgia dan flashback 25 tahun ke belakang perjalanan Mudika Melbourne,” ujar Eufrasia Eugene Ezra selaku project manager.

Acara yang diadakan untuk umum ini dimulai pukul 18.00. Dimulai dengan perkenalan dan kata sambutan dari panitia dan para anggota Mudika Melbourne terdahulu, kemudian dilanjutkan dengan penampilan musik dan tari serta kuis berhadiah tiket liburan. “Kami secara khusus mengundang para ‘sesepuh’ Mudika supaya mereka bisa reuni dan berbagi cerita dengan generasi Mudika sekarang,” lanjut Ezra. Untuk mengisi acara, kami melanjutkan tradisi yang selalu ada di Mudika Ball, yakni musik dan tari,” lanjut Ezra.

Sambil menikmati musik dan tari dari koreografer Rizal Ihank Indrawan, Arnesia Ranggi dan Adinda Nindyachandra, para tamu disuguhkan makanan ala fine dining yang terdiri dari hidangan pembuka (bruschetta dan terrine), hidangan utama (atlantic salmon dan eye fillet), dan hidangan penutup (chocolate fondant dan raspberry entremets). Sepanjang acara, moto Mudika “love mudika because mudika loves you” selalu diulang untuk mempererat tali persaudaraan semua anggota.

Untuk ke depannya, Ezra berharap acara dengan total panitia 42 orang ini bisa diadakan lagi dan semakin banyak orang mau bergabung dengan Mudika. “Aku berharap good times roll-nya nggak cuma malam ini, tapi juga di tahun-tahun selanjutnya. Jadi perayaan ulang tahun Mudika semakin bervariasi. Nggak hanya misa syukur, tapi juga acara sosial. Mudika Ball itu untuk siapa saja kok, dan sebagian dari pendapatannya akan digunakan untuk charity,” katanya.

Buat yang mau gabung di Mudika, Ezra bilang caranya gampang banget. Datang saja ke misa Mudika, cek jadwalnya di Facebook (Mudika Melbourne) dan Instagram (@mudikamelbourne). Mudika Melbourne selalu mengadakan acara nonton bareng tiap bulan, olahraga bersama, Mudika Cup, retreat, dan pendalaman iman.

Lalu bagaimana tanggapan dari penonton terhadap acara ini? “Mudika Ball Retro Night acara yang luar biasa. Para panitia melakukan pekerjaan yang hebat karena bisa menemukan aula bernuansa retro di daerah CBD. Mengagumkan! Dari banyaknya kegiatan di malam ini, yang terbaik menurut saya adalah live band-nya yang bisa membuat saya merasa senang sepanjang malam. Saya sangat merekomendasikan kegiatan seperti ini untuk ulang tahun-ulang tahun berikutnya. Bukan hanya karena acaranya terasa lebih formal dan terarah tapi temanya juga lebih menyenangkan dan menarik dibandingkan tema red carpet yang klasik,” kata Elizabeth Indria.

Elizabeth Indria dan teman-temannya

Elizabeth Indria dan teman-temannya

Mudika Ball 3 Mudika Ball 4

Teks: Mayseeta
Foto: Steven, Dok. Pribadi Elizabeth Indria

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *