Visa PR untuk Orangtua Anda

Banyak klien yang sering bertanya, apakah mereka bisa menjadi sponsor bagi orangtua mereka untuk mendapatkan visa Permanent Residence (PR) Australia. Untuk menjawab pertanyaan itu, artikel ini akan membahas tentang contributory parent visa.

Untuk mendapatkan visa ini, syarat-syarat yang mesti dipenuhi oleh orangtua Anda adalah:

Orangtua Anda harus memenuhi balance of family test, artinya minimum 50% dari anak orangtua Anda adalah PR atau warganegara Australia yang tinggal menetap di Australia, ATAU jumlah anak yang sudah PR atau warganegara Australia yang tinggal menetap di Australia adalah lebih banyak dari negara manapun.

Orangtua Anda biasanya harus disponsori oleh anaknya yang sudah ‘settled’ (biasanya tinggal minimum dua tahun) di Australia.

Memenuhi persyaratan tes kesehatan.

Memenuhi persyaratan tes karakter.

Tidak mempunyai utang dengan pemerintah Australia atau telah membuat perjanjian untuk membayar utang kepada pemerintah Australia (jika ada).

Harus menandatangani pernyataan bahwa mereka akan menghormati nilai kehidupan masyarakat Australia dan nd menaati hukum Australia.

Assurance of Support (AOS) sudah diterima. Untuk AOS, ada bond yang harus dibayar yaitu AUD10,000 untuk orang pertama dan AUD4,000 untuk orang berikutnya yang berusia 18 tahun ke atas.

Telah membayar 2nd Visa Application charge sebesar AUD43,600 per orangtua.

Jika 2nd Visa Application charge terlalu mahal untuk Anda, Anda bisa membayarnya dua kali dengan memasukkan aplikasi Contributory Parent (Temporary) visa dulu untuk dua tahun pertama dan kemudian baru ganti ke Contributory Parents (Residence) visa.

Dengan demikian pembayaran 2nd Visa application charge bisa menjadi dua kali, yaitu AUD29,130 sebelum mendapatkan Temporary Contributory Parents visa dan AUD19,420 sebelum mendapatkan permanent visa.

Artikel ini ditulis hanya sebagai informasi umum dan bukan sebagai pengganti nasihat keimigrasian berdasarkan informasi yang ada sampai 07 Maret 2019. Jika Anda membutuhkan informasi yang akurat tentang kemungkinan Anda mendapatkan PR Australia, silakan menghubungi Yapit Japoetra MARN 0213101 (YNJ Migration Consultants) di (03) 9650 0895 atau agen-agen imigrasi terdaftar lainnya.

Yapit Japoetra (MARN 0213101) adalah agen imigrasi terdaftar sejak 2002 asal Indonesia dan memiliki lebih dari 16 tahun pengalaman dalam hukum imigrasi dan dapat membantu Anda dalam proses aplikasi atau memberikan nasihat tentang bagaimana mendapatkan permanent resident dan visa lainnya di Australia. Untuk informasi lebih lanjut, hubungi Yapit Japoetra di YNJ Migration Consultants di (03) 9650 0895 atau email [email protected].