Share This Article

Ozip Immigration
December 7, 2017 posted by Ozip Team

Ingin Liburan Sekaligus Bekerja di Australia? Ini Visa yang Tepat untuk Anda!

Ingin Liburan Sekaligus Bekerja di Australia? Ini Visa yang Tepat untuk Anda!

Visa Work and Holiday Visa (Subclass 462) ditujukan untuk orang-orang yang berusia antara 18 dan 30 tahun yang ingin berkunjung (berlibur) dan bekerja di Australia untuk masa sampai dengan 12 bulan. Visa ini memperbolehkan Anda untuk menambah pendapatan untuk biaya liburan Anda di Australia dengan kerja sementara atau casual di Australia.

Dengan visa ini Anda bisa:

  • Mengunjungi Australia kapan saja dalam waktu 12 bulan sejak visa Anda di grant.
  • Tinggal di Australia sampai dengan 12 bulan sejak tanggal kunjungan yang pertama dengan visa ini.
  • Meninggalkan dan kembali masuk ke Australia sebanyak yang Anda mau dalam waktu 12 bulan sejak tanggal kunjungan yang pertama dengan visa ini.
  • Kerja sementara di Australia sampai dengan 6 bulan dengan setiap perusahaan (kerja lebih dari 6 bulan dengan perusahaan yang sama tanpa izin dari Imigrasi Australia bisa mengakibatkan visa Anda dibatalkan dan Anda diminta untuk meninggalkan Australia).
  • Belajar sampai 4 bulan.

Anda tidak bisa membawa pasangan Anda dan anak-anak Anda ke Australia bersama dengan visa ini. Pasangan Anda jika memenuhi persyaratan untuk visa ini, bisa memasukkan aplikasi untuk visa ini sendiri.

Anda bisa mengajukan visa ini jika Anda:

  • Berusia antara 18 sampai 30 tahun pada saat memasukkan aplikasi.
  • Memegang paspor Republik Indonesia.
  • Memenuhi persyaratan minimum edukasi/sekolah (Anda harus minimum telah menyelesaikan 2 tahun pendidikan di perguruan tinggi/universitas termasuk level doctoral (S3), master (S2), graduate diploma, graduate certificate, sarjana, advanced diploma, diploma dan associate degree).
    Memiliki kemampuan bahasa Inggris fungsional.
  • Mendapatkan surat pendukung dari pemerintah Indonesia (Direktorat Jenderal Imigrasi). Lihat www.imigrasi.go.id.
  • Tidak membawa anak-anak Anda.
  • Belum pernah mengunjungi Australia dengan visa Working Holiday (417) atau Work and Holiday (462).
  • Memenuhi persyaratan berkelakuan baik, kesehatan dan bukti keuangan yang mendukung.
  • Pemegang visa ini bisa memperpanjang satu tahun lagi jika memenuhi persyaratan tertentu yang akan kita bahas pada artikel berikutnya.

Artikel ini ditulis hanya sebagai informasi umum dan bukan sebagai pengganti nasihat keimigrasian bersadarkan informasi yang ada sampai 26 September 2017. Jika Anda membutuhkan informasi yang akurat tentang kemungkinan Anda mendapatkan PR Australia, Anda bisa menghubungi Yapit Japoetra MARN 0213101 (YNJ Migration Consultants) di (03) 9650 0895 atau agen-agen imigrasi terdaftar lainnya.

Yapit Japoetra (MARN 0213101) adalah agen imigrasi terdaftar sejak 2002 asal Indonesia dan memiliki lebih dari 15 tahun pengalaman dalam hukum imigrasi dan dapat membantu Anda dalam proses aplikasi atau memberikan nasehat tentang bagaimana mendapatkan permanent resident dan visa lainnya di Australia. Untuk informasi lebih lanjut, hubungi Yapit Japoetra di YNJ Migration Consultants di (03) 9650 0895 atau email yapit@tpg.com.au.

Foto Ilustrasi: Pixabay

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *