Work and Holiday Visa (Subclass 462) Indonesia

Visa ini ditujukan untuk orang-orang yang berusia 18-30 tahun yang ingin berkunjung (berlibur) dan bekerja di Australia untuk masa sampai dengan 12 bulan. Visa ini memperbolehkan Anda untuk menambah pendapatan untuk biaya liburan Anda di Australia dengan kerja sementara atau casual di Australia.

Dengan visa ini, Anda bisa:

  • Mengunjungi Australia kapan saja dalam waktu 12 bulan sejak visa Anda diberikan.
  • Tinggal di Australia sampai dengan 12 bulan sejak tanggal kunjungan yang pertama menggunakan visa ini.
  • Meninggalkan dan kembali masuk ke Australia sebanyak yang Anda mau dalam waktu 12 bulan sejak tanggal kunjungan yang pertama dengan visa ini.
  • Kerja sementara di Australia sampai dengan 6  bulan untuk setiap perusahaan (kerja lebih dari 6 bulan pada perusahaan yang sama tanpa izin dari Imigrasi Australia bisa mengakibatkan visa Anda dibatalkan dan Anda diminta untuk meninggalkan Australia)
  • Belajar untuk durasi sampai 4 bulan.

Anda tidak bisa membawa pasangan dan anak-anak Anda ke Australia dengan visa ini. Pasangan Anda bisa memasukkan aplikasi untuk visa ini sendiri, jika memenuhi persyaratan.

Anda bisa mengajukan visa ini jika:

  • Berusia 18-30 tahun pada saat memasukkan aplikasi.
  • Memegang paspor Republik Indonesia.
  • Memenuhi persyaratan minimum edukasi/sekolah (Anda harus minimum telah menyelesaikan 2 tahun pendidikan di perguruan tinggi/universitas termasuk level doktoral (S3), master (S2), graduate diploma, graduate certificate, sarjana, advanced diploma, diploma dan associate degree.
  • Memiliki kemampuan bahasa Inggris fungsional.
  • Mendapatkan surat pendukung dari pemerintah Indonesia (Direktorat Jenderal Imigrasi). Untuk informasi lebih lanjut silakan cek www.imigrasi.go.id.
  • Tidak membawa anak-anak Anda.
  • Belum pernah mengunjungi Australia dengan visa Working Holiday (417) atau Work and Holiday (462) sebelumnya.
  • Memenuhi persyaratan berkelakuan baik, kesehatan, dan bukti keuangan yang mendukung.

Artikel ini ditulis hanya sebagai informasi umum dan bukan sebagai pengganti nasihat keimigrasian berdasarkan informasi yang ada sampai 30 Oktober 2018. Jika Anda membutuhkan informasi yang akurat tentang kemungkinan mendapatkan TR/PR Australia, Anda bisa menghubungi Yapit Japoetra MARN 0213101 (YNJ Migration Consultants) di (03) 9650 0895  atau email [email protected] atau agen-agen imigrasi terdaftar lainnya.

Yapit Japoetra (MARN 0213101) adalah agen imigrasi terdaftar sejak 2002 asal Indonesia dan memiliki lebih dari 16 tahun pengalaman dalam hukum imigrasi dan dapat membantu anda dalam proses aplikasi atau memberikan nasihat tentang bagaimana mendapatkan Permanent Resident dan visa lainnya di Australia.