Visa Temporary Graduate (Subclass 485)

Temporary Graduate Visa (Subclass 485) memperbolehkan Anda untuk tinggal dan bekerja di Australia setelah Anda selesai berkuliah.

Visa ini terbagi menjadi dua kategori:

Kategori Post Study Work Stream – untuk mahasiswa-mahasiswi internasional yang telah menyelesaikan kuliah mereka di Australia dan menyandang gelar dengan kualifikasi yang memenuhi syarat. Visa ini hanya berlaku untuk pelajar yang memasukkan dan mendapatkan visa pelajar pertama mereka pada atau setelah tanggal 5 November 2011. Masa berlaku visa ini dapat mencapai 4 tahun, tergantung dari jenjang pendidikan yang telah diselesaikan.

Kategori Graduate Work Stream – untuk mahasiswa-mahasiswi internasional yang menyelesaikan kuliah di bidang yang termasuk dalam Medium and Long Term Strategic Skills List (MLTSSL). Visa ini berlaku selama 18 bulan.

Untuk mengajukan aplikasi Temporary Graduate Visa (Subclass 485)Post Study Work Stream, seorang pelajar harus memenuhi syarat-syarat berikut:

Berada di Australia dan berusia di bawah 50 tahun.

Memiliki visa yang memenuhi persyaratan.

Memenuhi persyaratan dua tahun masa belajar di Australia dalam enam bulan terakhir dengan menyandang gelar bachelor degree, bachelor degree with honours, master by coursework degree, master (extended degree), master by research degree, atau doctoral degree.

Visa pelajar pertama Anda dimohon dan diberikan pada dan setelah tanggal 5 November 2011.

Memenuhi kemampuan Bahasa Inggris dengan hasil tes minimum rata-rata IELTS 6.0 (dan minimum IELTS 5.0 dalam setiap komponen). Hasil tes IELTS yang diberikan tidak boleh lebih lama dari 3 tahun silam dan jika Anda tidak memiliki hasil tes IELTS, Anda dapat memberikan hasil tes Inggris lainnya yang diterima dan diakui oleh Department of Home Affairs. Jika Anda memiliki paspor Amerika Serikat, Inggris, Kanada, Irlandia atau Selandia Baru, Anda tidak perlu melampirkan tes Bahasa Inggris.

Memiliki asuransi kesehatan di Australia. 

Telah mengirimkan aplikasi Australian Federal Police Check dalam 12 bulan terakhir. 

Untuk mengajukan Temporary Graduate Visa (Subclass 485) – Graduate Work Stream, seorang pelajar harus memenuhi syarat-syarat berikut:

Berada di Australia dan berusia di bawah 50 tahun.

Memiliki visa yang memenuhi persyaratan.

Memenuhi persyaratan dua tahun masa belajar di Australia dalam enam bulan terakhir (bidang yang Anda tekuni harus selaras dengan nominasi pekerjaan yang Anda berikan).

Telah memasukkan aplikasi skill assessment untuk nominasi pekerjaan yang termasuk dalam MLTSSL. 

Memenuhi kemampuan Bahasa Inggris dengan hasil tes minimum rata-rata IELTS 6.0 (dan minimum IELTS 5.0 dalam setiap komponen). Hasil tes IELTS yang diberikan tidak boleh lebih lama dari 3 tahun silam dan jika Anda tidak memiliki hasil tes IELTS, Anda dapat memberikan hasil tes Inggris lainnya yang diterima dan diakui oleh Department of Home Affairs. Jika Anda memiliki paspor Amerika Serikat, Inggris, Kanada, Irlandia atau Selandia Baru, Anda tidak perlu melampirkan tes Bahasa Inggris.

Memiliki asuransi kesehatan di Australia; 

Telah mengirimkan aplikasi Australian Federal Police Check dalam 12 bulan terakhir. 

Sembari menunggu hasil aplikasi Temporary Graduate Visa, tingkat kesuksesan aplikasi akan turut bergantung kepada hal-hal berikut:

Anda mesti mendapatkan hasil yang positif dalam skill assessment pekerjaan yang Anda nominasikan (hanya untuk Graduate Work Stream)

Memenuhi persyaratan kesehatan dan karakter yang baik. 

Artikel ini ditulis hanya sebagai informasi umum dari informasi yang ada di website Imigrasi Australia sampai tanggal 3 September 2019 dan bukan sebagai pengganti nasihat keimigrasian. Jika Anda memerlukan informasi yang lebih akurat tentang peluang mendapatkan PR atau TR Australia, Anda dapat menghubungi Yapit Japoetra, MARN 0213101 (YNJ Migration Consultants) di (03) 9650 0895 atau agen-agen imigrasi terdaftar lainnya.

Yapit Japoetra (MARN 0213101) adalah agen imigrasi terdaftar asal Indonesia sejak 2002  dan memiliki lebih dari 17 tahun pengalaman dalam hukum imigrasi dan dapat membantu anda dalam proses aplikasi atau memberikan nasehat tentang bagaimana mendapatkan permanent resident dan visa lainnya di Australia. Untuk informasi lebih lanjut, hubungi Yapit Japoetra di YNJ Migration Consultants di (03) 9650 0895 atau email [email protected]