Tips Pendaftaran Partner Visa dan Parent Visa dari Agen Imigrasi Nomor Satu di Melbourne

Terdaftar sebagai agen imigrasi sejak tahun 2002 dengan nomor registrasi MARN 0213101, Yapit Japoetra telah menggeluti bidang imigrasi selama hampir 17 tahun. Cita-cita beliau dalam memberikan bantuan dan pelayanan pendaftaran imigrasi yang terpercaya dengan harga terjangkau mendorong dirinya untuk memulai YNJ Migration Consultants di tahun 2006.  Kini, 12 tahun sejak YNJ Migration Consultants pertama berdiri, Yapit Japoetra telah mengukir prestasi dan nama harum di kalangan masyarakat sebagai agen imigrasi terpercaya di Melbourne.

Kali ini, Yapit Japoetra hendak turut membagikan beberapa tips secara umum untuk pendaftaran partner visa dan parent visa di Melbourne. Meskipun kedua visa ini memiliki beberapa kesamaan dalam syarat pendaftarannya, juga ada beberapa perbedaan penting yang harus diketahui sebelum mengirimkan pendaftaran ke pihak yang berwenang. Berikut beberapa syarat yang harus diperhatikan:

Parent Visa:

Lulus balance of family test, yakni jumlah anak yang tinggal di Australia sebagai PR atau citizen harus minimum 50% dari total jumlah anak ATAU jumlah anak yang tinggal di Australia sebagai PR atau citizen harus lebih banyak dari jumlah anak yang tinggal di negara lainnya

Memenuhi syarat karakter dan kesehatan

Memiliki assurance of support

Partner Visa:

Memiliki pasangan yang merupakan seorang warga Australia atau memegang Australia Permanent Residency dan bersedia mensponsori pemohon

Pemohon harus dapat membuktikan hubungannya dengan pasangan yang berwarga Australia atau yang memegang Australia Permanent Residency dengan dokumen yang memadai.

Aplikan harus memenuhi persyaratan karakter yang baik

Aplikan harus memenuhi persyaratan kesehatan

Meskipun pasangan yang mensponsori aplikan partner visa tidak harus berada di Australia selama proses aplikasi, sangat disarankan agar sang sponsor berada di Australia selama masih menunggu hasil aplikasi guna memastikan kelancaran proses aplikasi partner visa. Pemohon parent visa (orang tua Anda) tidak harus berada di Australia selama proses aplikasi. Namun, jika orang tua Anda sudah berusia 65 tahun ke atas, aplikasi dapat dilakukan secara onshore (di tanah Australia). Jika aplikasi dilakukan secara onshore, sang pemohon harus berada di Australia selama proses aplikasi.

Parent visa dan partner visa dapat kemudian berlanjut menjadi citizenship jikalau sang aplikan memenuhi kriteria-kriteria tertentu. Umumnya, pemohon harus sudah menjadi PR selama paling sedikit satu tahun. Pemohon juga harus tinggal di Australia secara legal selama empat tahun, termasuk di dalamnya akumulasi tiga tahun dalam empat tahun terakhir dan akumulasi sembilan bulan dalam dua belas bulan terakhir.

Bagi Anda yang tertarik untuk mendaftarkan pasangan atau orang tua Anda untuk mendapatkan partner visa atau parent visa, Anda dapat langsung berkunjung ke kantor YNJ Migration Consultants yang bertempat di Suite 905, Lantai 9, 227 Collins Street, Melbourne VIC 3000 setelah menghubungi dan mengatur jadwal dengan Yapit Japoetra melalui nomor telepon (03) 9650 0895 atau 0430 588 899.

Informasi di atas hanya sebagai tips secara umum dan bukan sebagai pengganti nasihat keimigrasian. Jika anda membutuhkan informasi yang lebih akurat tentang kemungkinan anda mendapatkan visa Australia, anda bisa menghubungi Yapit Japoetra, MARN 0213101 (YNJ Migration Consultants) di (03) 9650 0895 email [email protected] atau agen-agen imigrasi terdaftar lainnya.

Yapit Japoetra (MARN 0213101) adalah agen imigrasi terdaftar sejak 2002 asal Indonesia dan memiliki lebih dari 16 tahun pengalaman dalam hukum imigrasi dan dapat membantu anda dalam proses aplikasi atau memberikan nasehat tentang bagaimana mendapatkan permanent resident dan visa lainnya di Australia