Share This Article

Ozip Immigration
May 28, 2018 posted by Ozip Team

Point Tambahan untuk 189 (Skilled Independent ) Visa – PR

Dalam beberapa bulan terakhir, untuk mendapatkan undangan untuk aplikasi visa PR Skilled  Independent (189) makin susah karena jumlah undangan yang di keluarkan per invitation round cuma 300 dibandingkan yang biasanya 1000 – 2000 undangan.

Dengan 70 point saja,  menjadi makin lama bagi anda untuk mendapatkan undangan visa ini. Bahkan untuk Accountant, sementara ngga ada undangan untuk 189 visa.

Dalam artikel ini kita akan membahas hal-hal yang bisa dijadikan point tambahan.

 

Point Kemampuan Bahasa Inggris

Dengan kemampuan Bahasa Inggris, tergantung nilai test anda, anda bisa mendapatkan 0, 10 atau 20 point.

Competent English 0  point
Proficient English 10 point
Superior English 20 point

 

Point Dari Pengalaman Kerja di bidang yang sesuai

Di Luar Australia minimum  3 tahun dalam 10 tahun terakhir 5 point
Di Luar Australia minimum 5 tahun dalam 10 tahun terakhir 10 point
Di Luar Australia minimum 8 tahun dalam 10 tahun terakhir 15 point
Di Australia minimum  1 tahun dalam 10 tahun terakhir 5 point
Di Australia minimum  3 tahun dalam 10 tahun terakhir 10 point
Di Australia minimum  5 tahun dalam 10 tahun terakhir 15 point
Di Australia minimum  8 tahun dalam 10 tahun terakhir 20 point

Maksimum klaim point untuk kombinasi pengalaman kerja di dalam atau luar Australia adalah 20 point.

Anda bisa mendapatkan 5 point tambahan jika anda mempunyai 1 tahun pengalaman kerja di bidang yang sesuai dan dibayar minimum 20 jam per minggu di Australia

 

Points dari kualifikasi Credentialed Community language atau NAATI Certification

Anda bisa mendapatkan 5 point tambahan dengan lulus test CCL NAATI atau NAATI Certification.

 

Points dari kualifikasi Skills Pasangan

Anda bisa mendapatkan 5 point tambahan dari pasangan anda jika pasangan anda memenuhi syarat skills tertentu

 

Points dari Professional Year di Australia

Jika skills anda dibidang Accounting, IT dan Engineering dan anda bisa mendapatkan visa 485, anda bisa mendapatkan 5 point tambahan dengan mengambil Professional Year

Artikel ini ditulis hanya sebagai informasi umum dari informasi yang ada di website Imigrasi Australia sampai tanggal 16 Maret  2018 dan bukan sebagai pengganti nasihat keimigrasian. Jika anda membutuhkan informasi yang lebih akurat tentang kemungkinan anda mendapatkan PR Australia, anda bisa menghubungi Yapit Japoetra, MARN 0213101 (YNJ Migration Consultants) di (03) 9650 0895 atau agen-agen imigrasi terdaftar lainnya.

Yapit Japoetra (MARN 0213101) adalah agen imigrasi terdaftar asal Indonesia yang memiliki lebih dari 15 tahun pengalaman dalam hukum imigrasi dan dapat membantu anda dalam proses aplikasi atau memberikan nasehat tentang bagaimana mendapatkan permanent resident dan visa lainnya di Australia. Untuk informasi lebih lanjut, hubungi Yapit Japoetra di YNJ Migration Consultants di (03) 9650 0895 atau email yapit@tpg.com.au.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *