Pengertian 2 tahun sekolah di Australia – CRICOS Registered – 92 Minggu

Peraturan dua tahun sekolah di Australia diberlakukan untuk mengakui bahwa ada nilai tambah yang diperoleh pelajar dari kualifikasi dari Australia di mana perkenalan dengan budaya dan masyarakat di Australia selama mereka belajar di sini dapat membantu mereka nantinya untuk mendapatkan pekerjaan dan tinggal di Australia.

Untuk memenuhi 2 tahun sekolah di Australia, pelajar harus menyelesaikan satu atau lebih degree, master atau doctoral dari institusi pendidikan dari Australia sebagai hasil dari satu kursus/sekolah atau lebih yang:

  1. Terdaftar dalam Commonwealth Register of Institutions and Courses for Overseas Student (CRICOS)
  2. Diselesaikan dari hasil sekolah dengan menggunakan bahasa Inggris minimum 2 tahun akademik (92 minggu) dan diselesaikan dalam waktu yang tidak kurang dari 16 bulan.
  3. Ketika pelajar sekolah di Australia, mereka mempunyai visa yang memperbolehkan sekolah dan semua bahasa pengantar sekolah dalam Bahasa Inggris
  4. Berhubungan dekat dengan nominasi pekerjaan anda jika anda memasukkan aplikasi visa untuk Temporary Graduate Visa – Graduate Work Stream. Untuk visa ini anda juga bisa menghitung periode sekolah diploma atau kualifikasi trade

Untuk membuktikan bahwa anda telah sekolah 2 tahun akademik di Australia, pelajar harus bisa membuktikan bahwa mereka telah menyelesaikan ekuivalen dari 2 tahun sekolah pada 100% full time load. Jika mereka, diberikan credit dari prior learning, ini akan mengurangi lama sekolah yang telah mereka selesaikan.

DIBP akan berpedoman pada CRICOS untuk mementukan standard dari durasi sekolah. Kursus yang terdaftar dengan durasi minimum 92 minggu dalam CRICOS diputuskan memenuhi syarat sekolah  dua tahun di Australia untuk keperluan imigrasi.

Contoh:

  • Jika suatu kursus terdaftar dalam CRICOS untuk 138 minggu (3 tahun) dan mempunyai 24 subjects, 100% fulltime enrolment adalah 4 unit (mata kuliah) per semester atau 8 matakuliah per tahun. Jadi pelajar harus menyelesaikan 16 matakuliah untuk memenuhi 2 tahun akademik. Artinya jika seorang pelajar bisa mendapatkan kredit untuk prior learning sampai 8 matakuliah dan masih menyelesaikan masa dua tahun akademik.
  • Jika suatu kursus terdaftar dalam CRICOS untuk 92 minggu (2 tahun) dan mempunyai 12 subjects, 100% fulltime enrolment adalah 3 unit (matakuliah) per semester atau 6 matakuliah per tahun. Pelajar harus menyelesaikan semua 12 subjects untuk memenuhi persyaratan dua tahun kuliah. Pelajar yang mengambil kursus yang seperti ini dan diberikan credit untuk prior learning tidak akan menyelesaikan dua tahun sekolah dan mungkin harus menyelesaikan sebuah degree, diploma atau kualifikasi trade tambahan untuk memenuhi persyaratan dua tahun kuliah.

Artikel ini ditulis hanya sebagai informasi umum yang  dan bukan sebagai pengganti nasihat keimigrasian bersadarkan informasi yang ada sampai 31 Mei 2018. Jika anda membutuhkan informasi yang akurat tentang kemungkinan anda mendapatkan TR/PR Australia, anda bisa menghubungi Yapit Japoetra MARN 0213101 (YNJ Migration Consultants) di (03) 9650 0895 atau agen-agen imigrasi terdaftar lainnya.

Yapit Japoetra (MARN 0213101) adalah agen imigrasi terdaftar sejak 2002 asal Indonesia dan memiliki lebih dari 15 tahun pengalaman dalam hukum imigrasi dan dapat membantu anda dalam proses aplikasi atau memberikan nasehat tentang bagaimana mendapatkan permanent resident dan visa lainnya di Australia. Untuk informasi lebih lanjut, hubungi Yapit Japoetra di YNJ Migration Consultants di (03) 9650 0895 atau email [email protected].