Share This Article

Ozip Immigration
December 25, 2017 posted by Ozip Team

Ingin Melamar Menjadi Warga Negara Australia? Anda Harus Baca Ini!

Ingin Melamar Menjadi Warga Negara Australia? Anda Harus Baca Ini!

Perubahan untuk aplikasi kewarganegaraan Australia yang kemarin diumumkan pada tanggal 20 April 2017 tidak disetujui oleh senat Australia sehingga peraturannya tetap sama seperti sebelum perubahan yang diumumkan. Pemerintah sekarang rencananya akan mengumumkan perubahan baru lagi pada 1 Juli 2018.

Artikel ini akan membahas persyaratan untuk mendapatkan kewarganegaraan dari permanent residen yang telah berusia 18 tahun atau lebih.

Syarat-syarat umum yang harus dipenuhi untuk mengajukan aplikasi kewarganegaraan Australia untuk aplikan yang telah berusia 18 tahun atau lebih adalah:
1. Lulus tes kewarganegaraan (tes dilakukan setelah memasukkan aplikasi dan diundang untuk tes).
2. Berusia 18 tahun atau lebih pada saat mengajukan aplikasi kewarganegaraan.
3. Adalah permanent residen Australia.
4. Memenuhi persyaratan masa tinggal di Australia.
5. Akan terus tinggal di Australia atau mempertahankan asosiasi yang dekat dan terus-menerus dengan Australia.
6. Berkarakter baik.

Aplikan tidak perlu mengambil dan lulus tes kewarganegaraan jika:
1. Berusia di bawah 18 tahun.
2. Berusia > = 60 tahun.
3. Mereka menderita kehilangan pendengaran, kemampuan berbicara atau penglihatan yang permanen atau yang cukup substansial.
4. Mereka menderita ketidakmampuan jasmani atau mental yang permanen yang mengakibatkan mereka tidak mampu memahami proses aplikasi secara natural.

Persyaratan Masa tinggal di Australia
Anda harus merupakan residen yang telah tinggal dan mempunyai ijin tinggal di Australia selama 4 tahun sebelum mengajukan aplikasi, termasuk:

  • 12 bulan sebagai permanent residen DAN
  • Tidak berada di luar Australia lebih dari 12 bulan selama 4 tahun tersebut DAN
  • Tidak berada di luar Australia lebih dari 3 bulan dalam 12 bulan sebelum mengajukan aplikasi.

Catatan: Masa tinggal di Australia selama masa berada di penjara atau di institusi psikiatric berdasarkan perintah dari pengadilan yang disebabkan oleh pelanggaran hukum Australia biasanya tidak bisa dimasukan di dalam perhitungan diatas.

Artikel ini ditulis hanya sebagai informasi umum dari informasi yang didapatkan dari website imigrasi Australia dan bukan sebagai pengganti nasihat keimigrasian. Jika Anda membutuhkan informasi yang lebih akurat tentang kemungkinan Anda mendapatkan PR Australia, Anda bisa menghubungi Yapit Japoetra, MARN 0213101 (YNJ Migration Consultants) di (03) 9650 0895 atau agen-agen imigrasi terdaftar lainnya.

Yapit Japoetra (MARN 0213101) adalah agen imigrasi terdaftar asal Indonesia yang memiliki lebih dari 15 tahun pengalaman dalam hukum imigrasi dan dapat membantu Anda dalam proses aplikasi atau memberikan nasihat tentang bagaimana mendapatkan permanent resident dan visa lainnya di Australia. Untuk informasi lebih lanjut, hubungi Yapit Japoetra di YNJ Migration Consultants di (03) 9650 0895 atau email yapit@tpg.com.au.

1 Comment

  • Lalu bagaimana status kewarga negaraan imigran yg berasal dari afganistan, iran dan negara2 pencari suaka? Apakah akan memiliki status kewarganegaraan seperti kita warga indonesia yg tinggal di negara indonesia?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *